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Gratin de choux fleur

Publié par marina sur 18 Novembre 2013, 08:28am

Catégories : #Ultra pro, #recettes, #pichet 1L, #MicroPlus 1L

Pour 6 personnes :

INGREDIENTS:

1 gros choux fleur ou choux fleur congelé du commerce

Sauce mornay :

35 g de beurre

40 ml de farine

400 ml de lait tiède

muscade râpée

sel et poivre

3 jaunes d'oeufs

80 gr de gruyère râpé

Faites préchauffer votre four th 8 ou à 250°

"(Uniquement pour les choux fleur frais) Préparer le choux fleur, coupez le en petits bouquets réguliers et faites cuire 10 mn à l'eau bouillante salée".

Dans le pichet Microplus 1L, faites fondre le beurre 1 mn au micro ondes

Ajouter la farine et mélanger à l'aide du fouet souple, ajouter le lait et mélanger de nouveau.

Couvrez le pichet et faire cuire 2 mn au micro ondes. Ouvrer le pichet, fouetter avec le fouet souple pour lisser la sauce et faites cuire à nouveau sans couvercle 2 mn.

Ajouter une pointe de muscade râpée, saler et poivrer et fouetter à nouveau pour avoir une sauce bien homogène. Incorporer les jaunes d'oeuf et le gruyère râpé.

Egouttez le choux fleur puis disposez-le dans l'ultra pro 2L. Répartissez la sauce mornay sur toute la surface du choux fleur et glisser au four 10 ms sans couvercle th8 ou 250°.

Vous pouvez ajouter des lardons, des lamelles de saumon, des dés de jambons.

Le choux fleur est idéalement gratiné.

Servir chaud accompagné d'un poulet de rôti par exemple.

Gratin de choux fleur
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